歡迎來到作文網!
  • 官方微信

    作文網微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原創專區 > 原創投稿 > 七年級作文:我的外婆_800字

七年級作文:我的外婆_800字

2022-02-18 來源:作文網專稿

       我對自己小時候的記憶已經變得模糊,現在回想起來總有停頓感。只是有個揮之不去的身影總伴隨在我的記憶里,每天看到媽媽時也會想起她:我的外婆。


  外婆的背駝著,瘦弱的身驅有點皮包骨頭的樣子。嗓門很大,吼起來總是帶有震懾力,讓我對她有著距離感。那時我對她的印象不是很好,因為她愛多管閑事,只是總看不出她對我的愛,因為她似乎從未出現在我的世界里。有一次,去外婆家,她出乎意料的給我吃了一個香蕉。我本是很喜出望外的,可定睛一看,竟是發了霉的。我把香蕉往地上一扔便跑走了。想著她從來沒有為我特意買過什么,又怎么可能突然為我做出改變呢。從此,一個偏見的種子在我的心中發芽了。我單純的以為攤上了世界上最不好的外婆,可終究,是我錯了。


  一次和媽媽賭氣時,是外婆把我攬入了她的懷中,輕輕拍拍我的后背,嘴里卻在說著媽媽的不足之地;每次我去離家不遠的小區醫院幫外婆配藥,明明不要多少錢,卻總是說之前我還幫了她什么,給了我兩百塊。次次配藥次次給,嘴里嘟囔的事情卻總是那么幾件;過年了,外婆會難免出趟“遠門”去商場買新衣服,嘴上說“今兒準沒你的份”可回來的時候又順口說了句“現在新東西真多,好看就買了”外婆記性不算好,但我的尺碼記得牢牢的,買回來的永遠都合身,她喜歡我打扮得漂漂亮亮的。


  和外婆相處最值得回憶的就是她那趾高氣昂的樣子,一次我問了一個問題:“外婆,小的時候你怎么老給我吃發霉的東西啊”她卻不自然地羞紅了臉,磕巴著說:“還不是你拖拉著不來看我,新鮮水果放著都壞掉哩”我哈哈大笑,婆孫兩個坐在夕陽下搖著扇子,聊著家常,誤會什么的也就此煙消云散了。如今外婆已經80歲了,走路也要拄拐杖了?伤F在每次和我通電話時還時不時的問我:什么時候來看我啊......聽起來還是很煩的,但有時放學回家的路上我還真的能想到她,這大概就是人間真情,看似普普通通,道似永世難忘吧!


       年級:七年級

  姓名:鄒昕蕓


作文網專稿,未經允許禁止轉載

  中小學寫作指導、寫作素材、優秀作文以及有獎活動

  盡在“作文網”微信公眾號

国产一级婬片A片AAA毛片A级_俄罗斯一级婬片A片AAA毛片